Guia para Escolher o Melhor Plano de Minecraft: imprimir

• 2

Entendemos o quão complexo pode ser escolher um plano de Hospedagem Minecraft, especialmente quando se baseia na quantidade de memória RAM do servidor, como tradicionalmente é feito no mercado. Por isso, na XMXcloud, inovamos e simplificamos essa escolha!

Primeiramente, é importante destacar que essa pergunta tem diversas respostas, pois depende do propósito do seu servidor. Neste artigo, irei focar em Mods e Plugins da comunidade Spigot/CraftBukkit e Forge.

Vamos abordar as nossas categorias começando com 1 GB:

1GB - Esta quantidade de memória RAM é adequada para servidores pequenos e básicos, especialmente se forem servidores vanilla ou sistemas de proxy, como BungeeCord. No entanto, é importante ressaltar que, para servidores maiores ou com requisitos mais complexos, como sistemas anti-bot, é recomendado um mínimo de 2GB de memória RAM para garantir um desempenho adequado. A flexibilidade de ajustar a quantidade de memória RAM conforme as necessidades específicas do servidor é essencial para manter uma experiência de jogo estável.

2GB - Com 2 GB de memória RAM, você pode hospedar um servidor com alguns plugins ou mods básicos e ter um número adequado de jogadores. Recomenda-se limitar a instalação de plugins a cerca de 5 a 10, juntamente com o uso de mods mais leves, para garantir que a carga no servidor seja gerenciável e que os recursos sejam utilizados de forma eficiente. Esta quantidade é ideal para servidores em fase de construção ou com uma comunidade inicial menor.

4GB - Ao optar por 4GB de memória RAM, você terá mais espaço para executar modpacks mais complexos e suportar até 35-40 mods ou plugins. Essa quantidade é adequada para servidores de minigames e pode acomodar até 40-50 jogadores, dependendo do tipo de servidor e dos recursos exigidos pelos plugins e mods instalados. Gerenciar os recursos do servidor, limitando a quantidade de mapas adicionados e considerando a carga adicional dos plugins e mods, é essencial para manter um desempenho estável.

6-12GB - Esta faixa de memória RAM oferece capacidade para suportar mais de 60 mods ou 60 a 110 plugins em seu servidor. É altamente recomendado para uma grande comunidade de jogadores ou servidores com requisitos mais avançados. Com 6 a 12 GB de memória RAM, você pode criar servidores mais robustos e de maior escala, como servidores de RankupOP, Factions, FullPVP e Survival. Esta quantidade proporciona uma base sólida para o desenvolvimento e expansão da comunidade de jogadores, garantindo um desempenho adequado e evitando problemas futuros relacionados à capacidade do servidor.

Tabela Resumo:

É crucial lembrar que a escolha de uma empresa de hospedagem de servidores de Minecraft desempenha um papel crucial no desempenho e na estabilidade do seu servidor. Cada empresa pode ter suas próprias políticas e configurações específicas que podem afetar o desempenho do servidor. Além disso, nem todos os plugins são desenvolvidos da mesma forma, e alguns podem ter problemas de desempenho ou estar desatualizados para a versão atual do Minecraft. Portanto, é fundamental realizar uma pesquisa e avaliar a qualidade e compatibilidade dos plugins antes de instalá-los no seu servidor.

A Verdade sobre Memória Ilimitada nos Servidores de Minecraft: Desmistificando Mitos e Advertindo sobre Práticas Enganosas

É importante esclarecer que a alegação de memória ilimitada por parte de certas empresas é, na verdade, uma propaganda enganosa. Conforme detalhado em seus termos de serviço, essas empresas estabelecem limites para a quantidade de memória disponível, embora possam permitir aumentos mediante solicitação do cliente. No entanto, é crucial entender que mesmo com esses aumentos, há um limite máximo de memória que pode ser alocada. Portanto, é incorreto afirmar que a memória é verdadeiramente ilimitada.

Para fornecer mais clareza sobre esse assunto, disponibilizamos um documento detalhado. Recomendamos veementemente que os clientes evitem serviços que prometem hospedagem ilimitada, pois isso pode levar a expectativas falsas e frustrações futuras.

LinkBem Vindo! - ARTBenedetti